Ветер

По спящим извилистым тропам
Сквозь над лугом осевушю тьму
С прохладным октябрьским вздохом
Ветер шевелит траву.

Он несётся вдоль серых прогалин,
В танец листья бросает, летит!
И как-будто нахально свистит,
И осени песнь напевает.
Та песня красива и звонка,
И проста, как сорвавшийся лист,
Она шепчет о годах далёких,
И о детстве моём говорит.

О берёзках и старенькой клумбе,
О душистых июньских ночах,
О заснувшем под инеем луге,
И о вянувших жёлтых цветах.

Она о дождях напевает,
Родимо над полем звучит:
О звёздах, что ночью сияют,
Об улицах этих пустых.

Вот снова он с шумом пронёсся,
Взволновал застоявшую тишь,
Качнулись малые берёзки,
Ну что же ты, ветер, шалишь?

Он лишь нагло присвистнул вдали,
Озорлив по своей природе.
Вот, кто и впрямь один!
Вот, кто и впрямь свободен!


Рецензии