Набираю ноль три...

Если ногу сверну, если руку сломлю -
Значит, кинулся в душу мне чёрт!
Я в травмпункт не пойду, я в церквях отмолю,
Бог поможет - само зарастёт!

Если жарко в груди, если больно дышать,
И в глазах задвоилась дорога -
Я убивцев-врачей попрошу не мешать,
И подмоги дождусь я от бога!

Если бок заболел и скрутило меня,
Я хоть как - доползу до иконы!
Бог спасёт, бог от боли прикроет меня,
Хворь убьют колокольные звоны!

А надумает вдруг моя жёнка рожать
(Что не делается, то всё к счастью!)
Оттащу я её не в роддом помирать,
Оттащу я её ко причастью.

Ведь в больницах давно правит бал Сатана
И его юродивые слуги!
Да пошли они на, да пошли они на,
Не друзья они нам, не подруги!

Я отдам всю зарплату попам и церквям,
Как гарантию жизни загробной!
Завещая своим дочерям-сыновьям,
Отдавать церкви часть всех доходов!

Да восславится бог, славься-славься, Христос!
Что нам дадено, то тобой взято!
Я целую твой крест от души и взасос!
Отдаю тебе душу и злато!

...Только страшно - грехи всё мешают дышать,
Душит ночь и горят фонари,
Церковь ночью закрыта, утрА долго ждать.
Бог простит. Набираю ноль три...


Рецензии