Падшие

Тёмный день расторгается шумом природы,
Для которой настал вразумительный час,
В ком последнего дня поднебесной погоды
Настаёт потревоженным взглядом дождя.

Жёлтый свет фонарей удивительно близок
С тем искусством, что дань неминуемо ждёт,
Для которой построены атласы книжек
И душа отправляется в дальний полёт.

Где стрелою проспекта дома притулились
Вновь находится сердца былая межа,
На которой две музы прекрасно трудились,
Обрамлённые звуком весеннего дня.

А своею походкой, в отличье от старших,
Будет вечно хранить свой разумный талант,
Тот, кто ставил зароки на милости к падшим,
Для которых зажглась золотая Луна.


Рецензии