Фридрих фон Логау. Тиран

Мысль тиран лелеет в том:
Нет над ним народной воли.
Быть лишь под его кнутом –
Для людей желанна доля.
Также мало осознал,
Если нет любви к нему,
Ведь никто – что б ни желал –
Не перечит ничему.


Ein Tyrann

Ein Tyranne denckt dahin:
hat er nicht der Leute Willen,
Da; er seinen Willen doch mit
den Leuten mag erfuellen.
Wenig liegt ihm auch daran,
ob er Liebe gleich nicht hat,
Wann in dem nur, was er wil,
ieder seinen Willen that.


Рецензии
Все верно. Хороший стих, спасибо!

Дэмиэн Винс   06.12.2015 03:28     Заявить о нарушении
Автор написал это в 17-м веке.
С тех пор его мудрость ни одного тирана ничему не научила.

Спасибо за отклик!

Александр Скальв   06.12.2015 05:27   Заявить о нарушении