Снег идет, но до земли не доходит - тает

Снег идет, но до земли
Не доходит - тает.
Знал бы кто, как мне любви
Твоей не хватает!
Все обиды прощены,
Сказаны все речи,
Все архивы сожжены,
Все задуты свечи.

Ветер гладит корабли,
Парус надувает.
Бригантину от земли
Нагло отрывает.
В мой потрепанный вельбот
Не впихнуть печали...
Пусть другому повезет,
А я - адью! - отчалил!

Поплыву без кутерьмы
Вплоть до края света!
В те края, где нет зимы,
Где все время - лето,
Чтобы видеть лишь во сне
Твои глаза бесстыжие...
Черт! Нигде не скрыться мне!
Ведь солнце всюду рыжее!


Рецензии