Начало симфонии о любви

Мне надоело просить любви.
И мне уж не важно,
вдавлены в землю листья как.
Коль пульс означает биенье крови
в податливость жил,
то любовь знаменует слепую веру. Итак:
струенье в застигнутом ночью луче;
наличие двух напряжений - разряд!
Любовь - не печатью на сургуче,
скорей - построенье пространства в ряд.
Музыкальный. И ключ - в руке,
в руках, верней. Пусть Вечность пронзает жилы...
Внезапно, как ощущенье себя в облаках.
И вспять не дано, чтоб уверовать: живы.
Вкус яблока, нашедшего твердь в руке, -
солнечный, нежностью жгущий волю.
Сплавленье сердец заживо, накоротке...
Паденье тоски в какофонию боли.
.......................................
Начало симфонии о любви, вернее, взгляд
из прошлого в будущее, серого мимо.
Наверно, не гениальное... Но строится в ряд
музыкальный пространство
и нотами вторит: "Любимый!".

1992


Рецензии