Вселенную зажав в двух маленьких горстях...

Так тихо сны свиваются в уют.
И королева  - зябликом в сквозящем дне...
Из горестей твоих кафтаны шьют
на палубе кораблика
в минувшем дне...
Я падаю в твою печаль, как в тронный зал...
Не огорчай меня!
Уныньем пряжи облаков, не огорчай!
Горчичным зёрнышком в глазах
Не истончай меня!
Такой мучительный у горести размах.
Благоуханьем не изношенных рубах
не истончай меня!
Не истончай!

Пусть изморозь в кафтанном рукаве...
Пусть королева дремлет где-то там...
Взрывай туман в горящей голове!
Заставь импрессио сквозить по синеве
и припадать к траве
и к обожжённым криком ртам...
холодностью фиалковой рыдать...
Мне из окна - чужого города огни.
Всё - рельсы, поезда - навзрыд вокзал...
А королеве - все твои заплаканные дни.
 В сквозящем сне
 кораблик парусом качал...
Кафтан, размахивая рукавами, звал причал.
И океан барахтался в твоём окне...
А ты, звезду сжимая в челюстЯх,
 всё шёл и шёл, всё шёл на встречу с ней,
вселенную зажав
в двух маленьких горстях...
 


Рецензии