Прошлое

Возвращенье в своё собственное прошлое
Есть вторжение в чужое настоящее
И в отместку нам подмешано тревожное
В свято помнимое, милое, щемящее

Здесь давно другая жизнь, всё переправлено
Равнодушно ходят новые хозяева
Им в наследство наше прошлое оставлено
У судьбы обратно вымолить нельзя его

В зеркалах уже не наши отражения
Власть сменилась, и следы все смыты начисто
И не нужно прилагать воображения
Чтобы здесь себя представить в старом качестве

Ну а новое — к чему оно изгнаннику?
Не мешайся здесь, не рвись сюда навязчиво!
Вечно будет твоё прошлое изнанкою
Перешитого чужого настоящего


Рецензии