Отцвели давно подснежники...

Её Величеству Зиме....

Отцвели давно подснежники...
Отшумели все дожди...
Под твоим окном я, Снежная...
В сердце странника – впусти...

Долго шёл тебе навстречу я,
Тропы вспомню все едва...
Грешен был... С весной обвенчанный,
С летом в поле ночевал...

И с твоей сестрою пламенной
Целовался при луне...
Было всё... Любовь, то ранила,
То лечила раны мне...

Ты грустишь?... Позволь мне - в лилию
Превратить твою печаль.
Ах, влюблённый ветер, милая,
И художник, и гончар...

Напишу тебя я, светлая,
Самой нежной – на беду...
Потеряю разум... Ветреный -
Сотворю
        и украду...
*
*
*
Взгляд небес – задумчивый и бледный...
Белый цвет – на платьице земли...
Кажется, сады во всех  Вселенных
 Этим утром зимним отцвели...

В предрассветной дымке – крУжат... КрУжат
Стаи белоснежных мотыльков...
Ветер нашептал мне – это души
Всех, уснувших осенью цветов...

*
*
*


Рецензии
Как же красиво, столько теплоты и нежности в Вашем стихотворении...
Восхитительно! С теплом и пониманием, Наталия!

Наталия Понятовская   09.03.2016 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Евсей Фол   10.03.2016 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.