Забытый

Ни кто не будет плакать на его могиле
И пыль с креста ни кто не отряхнет,
Лишь белая береза у могилы
Склонила свои ветви на погост.

Давно тропинки поросли бурьяном,
Ему же впрочем, безгранично все равно,
Лишь васильки бескрайним синим океаном,
Поют, качаясь ветром, верится о нем.

К нему теперь приходят только птицы,
Крадущие остатки хлеба со столов,
Соседский старый пес еще, дружище,
Однажды спас его он от мучительных оков.

Так пролетают не заметно год за годом,
Зима сменяет лето невпопад.
Он смотрит на пейзажи добрыми глазами.
Такой же молодой, как был семнадцать лет назад.

Ни кто не будет плакать на его могиле.
И поклониться не придет людей толпа,
Осталась только надпись на табличке:
«К нему не зарастет  народная тропа».


Рецензии