***

Объяснить невозможно наукой,
Почему, посмотрев на жнивье,
Вдруг какою-то сладкою мукой
Наполняется сердце мое?

Почему, выходя в огороды,
Где ведро не устанет греметь,
Я в колодца хрустальные воды
Словно в зеркало,буду глядеть?

Потому что под трепет березы
Меня мать,отложив все дела,
С повитухой  в разгар сенокоса
В деревянной избе  родила.


Рецензии