Случай на охоте. Лось

Я с собакою гулял.
И зашёл в сосновый лес.
Там маслят я собирал.
Кто-то через чащу лез.

Тут я голову поднял.
И собака стала лаять.
Предо мною лось стоял.
Случай тот пришёл на память.

Ведь в осенний тот сезон
Никого лось не боится.
У него бывает гон.
Лишь стремится он сразиться.

Лось немного постоял.
Понял, что я не соперник.
Повернулся и пропал.
Он пошёл обратно в ельник.


Рецензии