05 дек, Дом Людовика Пьетта, 1874, Писсарро

Дом Людовика Пьетта.

Сложилось всё удачно в этот раз,
Я вновь приехал к другу в гости.
Он в Монтфоко живёт уже давно,
Рисует здесь прекрасные пейзажи.

Неторопливо и спокойно в тех местах.
Проста природа тут, и этим интересна.
Уходим рано утром на пленэр вдвоём,
Назад идём, когда уж ничего невидно.

И разговаривать нескучно целый день,
Да, и молчать удобно вместе нам обоим.
По-разному мы видим впечатления свои,
Но как же хорошо мне в этой атмосфере…

---
Декабрь, пятое.

----------------
М.А. Тильда,
05.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии