Моему Сынишке

Девушка к врачу приходит,
Себе места не находит...
"У меня один вопрос -
Почему живот подрос?"

На нее врач смотрит строго:
"Не решить вопрос с порога!
Вам, голубушка, пройти
Нужно в кабинет УЗИ."

На широком мониторе
Разобрал профессор вскоре
В миллиметрах весь скелет.
"Вот вам, милая, ответ:

Вам одиннадцать недель!
Хочешь верь или не верь.
Становитесь на учет,
Матерям у нас почет!"

В канители медосмотров,
Всех анализов, учетов,
Рос здоровый карапуз
В пузе круглом, как арбуз.

И однажды, ближе к ночи,
Маме усидеть нет мочи.
Ломит тело, хоть кричи -
Значит ей нужны врачи!

До роддома вмиг домчались
И в родзале оказались.
Папе под окном "в дозоре"
Новость сообщили вскоре:

"Три четыреста малышка,
53 см., мальчишка!"
Мама и дитя здоровы
К поздравлениям готовы.

Счастлив тот, в чьем доме дети -
Самый ценный дар на свете!
Берегите детство их,
Укачайте, чтоб утих.

Лаской и теплом согрейте,
Слов любви не пожалейте!
Он впитает и умножит,
Что в него "с пеленок" вложат.

Промелькнут годами сад,
Школа, ВУЗ, военотряд...
А потом придет детина
И поймете - он МУЖЧИНА!!!

Все! Закончилось влиянье!
Не поможешь воспитаньем!
Всем помочь он может вам
И готов стать папой сам!

Промелькнула жизнь цепочкой,
Слово к слову, строчка к строчке.
А у вас, помимо сына,
Появилась в доме "дочка"!

Пусть растет семья большая,
Детям в ней не будет тесно,
И для вас всегда найдется
В их сердцах немного места!


Рецензии