Путь

Чем обернется начало пути?
Как мне в тумане дорогу найти?
Широкий проспект или тропку ищу - 
Ау, путь-дорога! – Во мглу я кричу.

Шаг вперед наугад и развеялся дым.
Стою одиноко под небом седым.
Гляжу под ботинки, вперед, ввысь и в даль.
И где же мой путь?
По всюду лишь леса колючая шаль,
Бездонного неба холодная сталь,
Не можете мне как-нибудь намекнуть?

Обернулся - и будто в чащобе просвет.
Может это подсказка?
Я лезу под веткой, сквозь темень на свет,
Исцарапаны ноги, и мысль -  это бред,
Путь – это миф, просто сказка…

За просветом я вижу новую даль.
Любопытство – безумства причина.
Завязаю в болоте, смеюсь – все: конец.
Здесь моя состоится кончина.
Я тону. Вдруг очнулся от мысли :
А где этот Путь?
Мой ПУТЬ здесь с трясине навеки уснуть?
Ну уж нет, нет согласен! Пора мне свернуть!
Вновь зажглась во мне жизни лучина.

И я выплыл, без сил растянулся в траве.
И познал в этот миг как прекрасно
Просто так вот лежать, утопать в синеве…
И тогда вдруг мне стало все ясно…

Этот путь - не проспект, не лесная тропа.
Это путь от просвета к просвету.
Он никем не проложен, не пройден пока
Но он есть. Есть, хотя его нету.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.