Четыре поры жизни

            
Детство – пора безоглядная:
Радуги блещут вокруг,
Дождика капля желанная,
Пёс неприкаянный – друг.

Вёснами вишни расцветшие
Пламенем белым горят,
Юности сны безмятежные
Нежит утрами заря.

К солнцу дороги проложены -
Только займись сам собой!
Временем зрелость заложена
В годы судьбы кочевой.

Вдруг замечаешь, что крутится
Часто танатос юлой,
Напоминает, что сбудется
Призрачный час роковой.


Рецензии