Классический вопрос

             В каком году - рассчитывай,
             В какой земле - угадывай,
             На столбовой дороженьке
             Сошлись семь мужиков:
             Семь временнообязанных,
             Подтянутой губернии,
             Уезда Терпигорева,
             Пустопорожней волости,
             Из смежных деревень:
             Заплатова, Дыряева,
             Разутова, Знобишина,
             Горелова, Неелова -
             Неурожайка тож,
             Сошлися - и заспорили:
             Кому живется весело,
             Вольготно на Руси?
                ( Н.Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо?")

Года прошли, промчалися,
Царя не стало более,
Правительство Керенского
Отправили "в расход",
И "новый мир" построили,
И за него боролися
Со злой фашистской нечистью
И отстояли всё ж.

Тогда вольготно зАжили
Мужик села Весёлого,
Мужик колхоза Сытого,
Да снова грянул гром:
Откуда-то явилися
Крутые реформаторы
Бандиты новорусские
И отобрали ВСЁ!

Не то что уж Весёлого,
А нету и Заплатова,
Обиднова, Завиднова
И прочего села.
Иваны Безземельные
Стучат клавиатурою:
"КОМУ ЖИВЁТСЯ ВЕСЕЛО,
ВОЛЬГОТНО НА РУСИ?!"


Рецензии
даа...было, было такое!

Емелина - из ЗлАтого, а может быть БогАтово,
а может быть из прочих, Российских деревень.

Она живёт богато, а в банках (стекло) одно злато,
а в сундуках богатство, считать наверно, лень!

продолжение...……………………………...жди.

Александр Костюхин   26.01.2021 17:48     Заявить о нарушении
Ладно.
Жду.

Елемина   26.01.2021 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.