Суббота, 5 декабря

Сижу, смотрю на эти строки.
Карь глаза томна и пуста.
От друга, недруга, дороги
Все жду ответного письма.

Эта суббота дарит серость
В душе, а снег белит следы
Ушедших дней –
Прошедших в беглость,
Как санитар от суеты.

Я не уверен, что та синь
Над облаками жарким летом,
Спасла б в субботнюю постынь
Меня от «грусти из под снега».

И нет тоскливой мысли в общем,
И нет сомнений разводных.
И только снег этот субботний,
И насморк.
Спи, мой котя, спи.


Рецензии