Кому стихи?

На пенсию уйдём,мой старый друг,
тогда начнём слагать стихи и песни
и обольщать бабусь,своих ровесниц.
-Они на пенсии давно,для них испуг!
 
И он продолжил- Разве же стихи
нужны пенсионеркам в эти поры?
Проснись-ка,уж они не те"авроры",
аптеки им, лекарства-пузырьки.

-Тогда мы детям прочитаем их,
напомним как мы жили -поживали.
Он усмехнулся- Это вот едва ли,
в цене лишь деньги,что им этот стих.

-А внукам,внукам не нужны стихи?
-Нужны,но только школьного объёма,
на викторине победить районной,
ты знай,что все почти они стрелки.

Сбивают тыщи "злобных марсиан",
компьютеры калятся до предела,
им до стихов нет никакого дела,
до чувственных каких-то мариванн.

И я поник- кому нужны  стихи?
Но кот мурчал,внимательно послушав-
мурр,мне,коту,стихи облегчат душу,
когда нет миски, нету требухи.


 


Рецензии