Я по краю пройду - оступиться не надо бояться!

         Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/11/23/4581

Я по краю пройду -оступиться не надо бояться!
Мне на крылья свои есть надежда и это вполне!
Разлететься, раскрыться, летать, на эфир опираться,
Под ногами не чувствуя твёрдости этих систем!

Промелькну, прозвучу одинокой свирелью иль флейтой,
Что пастух так любил прижимать вечерами к губам,
И для вас я останусь не вечной, не сгинувшей в Лету,
Не прекрасною феей, а женщиной. Ангелы там

Мне пророчили жизнь всю в шелках, драгоценностях, неге.
Но прошла она трудно, в лишеньях порой и борьбе...
И всегда я, как облачко белое, чистое в небе,
Буду напоминать всему миру опять о себе,

Если вдруг я покину земные родные пенаты,
Если будет невмочь оставаться без крыльев. Парить
И летать постоянно хочу я! Однажды
Пересилит желание это! И облаком плыть

В небе синем бескрайнем легко и без обязательств,
Без души напряжений, без бренного тела - стрела
Всех энергий легка. Улетая, опять я к тебе прилетаю!
Я и в жизни земной всё летала бы, если могла!

05.12.2015 г.


Рецензии
Божественно красиво , слова легки ... и как же это мило !
Я в удовольствии опять расстворена -- читать твои стихи --
То будто бы летать !!!

Ольга Резниченко 96   20.05.2018 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька!
Летай, моя красавица!
Танцуй, если душа просит!
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   20.05.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.