Дожить и долюбить

Уставший день спешит за горизонт,
Слепое и безумное желанье
Дожить и долюбить. Раскрытый зонт
Как панцирь прикрывающий сознанье.

Не пропустить ошибок, суеты,
Неправоты и мыслей посторонних.
Оставить страсть и магию мечты,
И проводить его лишь в помыслах достойных.

Души мытарство выплакать до дна,
Как бисер в сумерках минуты разметавши,
Шептать родные сердцу имена
В желанье торопливом, так уставши.

Дожить и долюбить последний миг,
Поспешно гаснущий средь контуров берез,
Не замечая кружево интриг
И боли от невыплаканных слез. 


Рецензии
Жить каждый день так,будто завтра может и не быть... простить,кто виноват...попросить прощения у тех, перед кем виноват... сказать нужные слова кому-то... и проводить день без скорби и обид - Светло!

Иванов Александр Евгеньевич   25.02.2019 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо)

Елена Келлер   25.02.2019 22:06   Заявить о нарушении