Жизненный путь

   
     Так говорят, что жизнь прожить не поле перейти
     Но жизненный ведь путь у всех бывает разным
     Одни шагают смело, рвутся к цели впереди
     Другим всё кажется в пути однообразным

     И сильные зовут, Давай иди со мной
     Там впереди рассвет, там жизнь и солнце ярко светит!
     А слабый говорит, что ничего там нет
     Там сумерки, ни кто нас там не встретит

     Да нет же говорит один, нельзя нам прозябать
     Мы всё пройдём, там цель, нас ждёт высокая награда!
     Но нет, твердит ему другой, я лучше пережду
     И ничего от жизни мне не надо.

     Ну что ж сказал ему смельчак твоя судьба
     И сам ты за неё в ответе
     Живи как червь во мраке доживай
     А я пойду туда, где дует свежий ветер!

     Пойду вперёд и докажу не на словах
                А докажу на деле!
     Тот путь по жизни, что отмерял мне ГОСПОДЬ
     Достойно я пройду, к намеченной мной цели!!!          


Рецензии