Я жду который век

                По мотивам творчества художника Airo Sergi


Я жду который век.
В руках зажженный факел.
Но не идет на свет ни зверь, ни человек,
Пустеет замок. Принят будет всякий.
Героя ждет и ужин и ночлег.

И я приду сама. Истосковалось тело.
Стальные двери - строгий мой конвой...
Но факел сжат в руке, до боли, до предела
Уже который век над тёмною тропой.


Рецензии