Собака

На бездорожье и снег сойдёт.
Серые улицы намалёваны криво.
Собака бежит, на носу йод,
На груди кость, по бокам Рибок.
Пока хлопья костьми не лягут,
В город не вернётся доктор.
Собака бежит, кругом слякоть,
Мусор и перспектива сдохнуть.
Кролик в канаве, башка на углу,
Чеширский, пряча улыбку, шипит.
Собака бежит, теряясь к утру
Как в недрах сети метиловый спирт.
Зимой хорошо умирать и бухать.
Зимой хорошо засыпать и лечить.
Собака бежит, домА-требуха,
Вся жизнь это путь от чист до нечист.
Оставят следы и Бог, и судьба. Я
Держу в лапе мир, скалясь из будки.
Собака бежит, почти улыбаясь,
И гавкает что-то про «счастье» и «будь ты».


Рецензии