Природа-Матушка

 Чудо-рощицы, дивы-сосенки
Сладок  мне  ваших  песен  зов
Кудри–ивушки, берёз косыньки
Сколько дивных видали вы снов i

Речки  тихие,  быстроструйные
Окунусь в  жемчуга ваших вод
Звоны - старицы многострунные
Уплывают под синий  свод.

А озёра  в лесах   со  звёздами
Им понятный ведут разговор
Да Луна   золотыми  бороздами
Свой  волшебный   рисует   узор

За брусникой  иду - ты ли, Матушка
Весь засыпала   солнечный  бор?
С ней, родимою, барыней - лапушкой
Я неспешный веду разговор...

Может с прошлой жизни мне помнится
Всех лесов и полей  заговор:
Милы детушки, девы й молодцы
Выходите  скорей на  простор i

Мы дадим  вам и силу, и здравушку-
Заведите   большой  хоровод
Закрутите пространство  во славушку-
Так проснётся весь руский народ i

Й-как связку использую сознательно
Руский пишу с одним С,так, как от слова свещенного РУСЬ
и как  писал  Великий Рус Владимир Даль


Рецензии
Великолепно напето, Лада. Люблю ходить босиком, слушать деревья, собирать в лесу, по берегу озера - летом травы, осенью ягоды.

С теплом

Николина Вальд   26.02.2020 22:57     Заявить о нарушении
Благодарствую, МИлая Николина, Природа-при Роде она и есть
Слава ей вечная и честь
Силы дающая, к свету зовущая
РаДасть душе -будь всегда здесь
С теплом

Лада Сварожич   27.02.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.