История 6. Страх

 Когда мне исполнилось 9 лет я начал ходить в художественную школу. Большинство моих одноклассников, после уроков в школе, шли гулять, отдыхать, веселиться.
А я, вынужден был каждый день, после уроков, ехать на маршрутном автобусе №15 в художку...
 Возвращался обычно поздно, когда Солнце пряталось за Землю. И вот, однажды, я заболел. Но дома не остался, поехал в художку. Возвращался я домой с высокой температурой. Дорога шла через  заснеженный стадион по узкой тропинке. Когда я по ней шёл я увидел, как на встречу идут двое... Кто они были, я так и не понял! Один из них был очень высоким. Невероятно длинная шея у него ( метр высотой, не меньше!) была спирально обмотана шарфом. Второй был так мал, что еле доставал до колен первого! У него не было шеи. Они шли быстро и молча, приближаясь ко мне...

 Я больше не ходил по этой дороге. Я по ней бегал.


                КОНЕЦ ИСТОРИИ №6

            ИСТОРИЯ №7: http://www.stihi.ru/2015/12/06/440
 


 


Рецензии
Тень это величайшее изобретение света))) интересная зарисовка:) С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   05.12.2015 19:52     Заявить о нарушении
Согласен. Но тени исчезают в полдень)

Сергей Стихийный   05.12.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.