Запутался ветер среди облаков

Запутался  ветер  среди  облаков
И  сник,  утомлённый  борьбою,
Но  вот,  отдохнул  и  опять  высоко
Погнал   их   холодным  конвоем.

Сгустил  их  и  в  серое  стадо  собрал,
Тяжёлое  серое  стадо!
И  тут,  неожиданно,  снежный  обвал
Обрушился,  как  из  засады!

Он  валом  валил  наклонённой  стеной,
Не  снег,  а  лохматый  снежище!
Казалось  мне, что  катаклизм  предо мной,
И  послан  он  силою  высшей!

ВысОко  росла  у  меня  на  глазах
Из  снежного  пуха  перина!
Нарочно  бы  выдумать  было  нельзя,-
Покровы  в  подобных  толщинах!

Снег  всё  перекрасил  в  цвета  чистоты
И  кончился  так,  как начался!
Как  методы  снега  работой  просты
Мыть  мир,  если  он  замарался!..

*     *     *


Рецензии