зимняя в духе Сергея Есенина

Сколько  водке литься сладко -
На душе одна хандра , 
Как бы ни было те гадко -
Чтоб забыться -пей до дна!

Обломаются пусть врАги ,
Пол стакана за плечо ,
Размахнись в одной рубахе -
Пусть все здохнут- нам то чё !

Жарко как же..... ворот настежь,
Руки в гору - ноги в пляс,
Гармонист - когда же ввалишь
Скуке в зубы ты за нас!

Размахнись.......меха в напряге,
Буйну голову стряхни.
Стиснув зубы - пусть салаги
Спляшут нам ............ во все огни!

Треск огня , лампадка чахнет,
Стол дубовый , льется смех,
А в избе сосною пахнет-
За окном -зимовий мех.

Русскый дух - душа аж плачет.....
Водка на сердце как мёд,
А в душе огонь заначат-
На стекле ж искрится лёд.

Да побойтесь бога люди ,
Сколько бить свои вам лбы
Всем ведь вам одна дорога-
От тюрьмы и до сумы .

Нет - пускай сейчас тревога
Прочь уходит в никуда,
Рви гармонь меха  с порога.......
Я ж с тоской не навсегда !


Рецензии