мы не одни

вечерняя встреча у тёмной аллеи,
где нет никого, лишь дождь моросит.
ей ветер ласкает контуры шеи -
мне красота рассудок пьянит.

она, как обычно, изящна, учтива,
без лишней манерности молвит ко мне,
а я, как фотограф, своим объективом,
фокусирую фразы в моей голове.

по-своему мы провели этот вечер,
решили, что так будет лучше для нас.
я обнял рукой её на тонкие плечи:
время исчезло, и свет весь погас.

реальность лишь в том, что её сейчас нет.
и она далеко, и она не со мной.
постоянно в учёбе, часто не спит,
с универа уставшая едет домой.

храните её от пакостных взглядов,
храните её спокойные сны.
напоминайте ей хотя бы когда-то,
что она не одна и что я не один.

03/12/2015


Рецензии