Серая баллада

Северный ветер воет.
Серо вокруг и мрачно.
Серый асфальт покроет
Тонкой пылью наждачной.

Зябкие серые ветки
Съежились, как скитальцы.
Тянут они, калеки,
К небу серые пальцы.

Стужею зимней скоро
Землю совсем пронижет.
Лютый январский холод
Душу придавит ниже.

Серою кошкой с крыши
Холод прыгнул на спину.
Серую шубу выше
К серым глазам подвину.


Рецензии