Леониду Филатову

Увлажнены  всё чаще  хрусталём
Его глаза . Из кратких репортажей ,
Из "Чтобы помнили" с печалью узнаём*
Артистов умерших и позабытых даже .

Беспамятство - такая же чума ,
Но как - бы защищает нас от страха .
К чему сочувствие для хрупкого ума ,
Когда на теле пресловутая рубаха ?

Пусть это опоздавший мой посыл ,
Пусть листья с древа забирает осень ;
Филатов Лёня нас так опалил...,
Огонь филатовский священный не остыл ,
В горниле памяти он для чумы не сносен .

В соавторстве прилипчивый недуг ,
Смертельно угрожая , тех торопит ,
Кто не допел , не доиграл , не снял и вдруг...
А всё ж  "ФедОт - стрелец"  печалей  много топит .
         
              2008г.
*Леонид Филатов актёр,писатель,создатель и ведущий авторской программы "Чтобы
помнили"; каждая яркое повествование о судьбах ушедших кумиров кино.Последние
программы Л.Филатов,будучи тяжело болен сам(каждое произнесённое слово буквально
вырывалось им у смерти)мужественно  воссоздавал в живых картинах прежних дней
любимых всеми актёров. Это потрясало  неким контрастом,с которым незримо в лице
провидения  как- бы  считывались  последние  дни,часы самой передачи " Чтобы помнили".Леонида Филатова не стало 16 октября 2003года.


Рецензии
Талант его отмечен самим Богом,
Великолепно он играл,К спектаклям песен написал он много.
И память О Леониде Филатове пускай живёт вечно,
Для тех, кто его понимает, читает и любит, конечно.
С уважением.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   13.01.2018 09:06     Заявить о нарушении
Яркий артист ; целый день,благодаря и Вас за отклик , посвятил встрече с
Леонидом ( и даже уточнил его отчество - Алексеевич ) Филатовым .
Своей болезни дал моральную оценку -" Кара за ... Эфроса"-сильный человек , исренний актёр .

Валентин Волков 3   13.01.2018 22:17   Заявить о нарушении
Извините , Нина за пропуски

Валентин Волков 3   13.01.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.