Виртуальный юбилей или автопортрет

Язвить без жалости готов,
Стихи читать поэт уездный,
Фальцетом спеть, не зная слов,
И анекдот подать скабрезный.

Обидеть женщину, друзей,
Нажить врагов в них мимоходом.
Не пригласят на юбилей -
Кто он такой? Откуда родом?

Скопилось желчи в нем сполна -
Удел таких, кто низок ростом.
Уже вся публика пьяна,
И говорок проходит остро .

Салаты, красная икра,
Сыры и ассорти мясное ...
Глаза косят, на то игра,
За пазуху соседки знойной.

Желанье целовать взасос,
Рукою тронуть хоть за плечи.
- Потише, дядя, хочешь в нос?
Иди к врачам, пускай полечат! -

Что не сбылось, как явь, ей мстит -
С ухмылкой он кидает крошки.
И нарочито зло бубнит:
- У вас, мадам, худые ножки! -

Она опешит: - Вот же, гад!
Каков , подлец? Какая дикость!?
Испортил крошками наряд!
На - вот тебе, наглец, на сикось!

Затронул парня - сел на мель.
Последний в ярость кривит губы:
- Мели, Емеля из Емель!
Убью! - процедит он сквозь зубы.

Пытался станцевать фокстрот -
Вилял бедром на стуле шатком.
На пол ронял он бутерброт,
В карман конфеты клал украдкой.

Закончил юбилей в кустах
Развесистой ветвистой розы.
Все исцарапал в пух и прах
Поэт уездный, чуждый прозе ...


Рецензии
Ну здравствуй, однофамилец! ))

Потрясающий стих у Вас, спасибо за настроение =)

Элина Веденова   28.09.2018 12:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Здравствуйте! Рад, что есть на свете еще один пиит Черевко!

Виктор Черевко   29.09.2018 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.