Я не герой

Я не герой и не идеал,
И места мне нет в романе твоём.
Я не мерзавец и не нахал,
Но нам не судьба быть вдвоём.

Наши линии пересеклись,
Ненадолго, на миг, на минуту.
Наши судьбы не переплелись,
Эта встреча не вызвала смуту.

Я в романе твоём – эпизод,
Я прохожий, я просто чудак,
И в сюжет не вношу поворот
Появился! И скрылся во мрак…

Нет! Меня не заметит читатель,
Не заметит меня героиня.
Вдруг со мною ошибся писатель,
И меня он вписал от бессилья?

Твоему не мешаю сюжету,
Продолжаю по строчкам гулять.
Верю я, отыщу ведь Джульетту!
Чтоб Ромео навеки вдруг стать.


Рецензии