Утро Украины

Я жду весну в начале мая,
Когда природа оживает.
И стаи птиц к нам прилетают,
Деревья почки распускают.

И просыпается страна,
Ей на работу ведь пора.
Детишки в детский сад идут,
И в школу мчится школьный люд.

Студент на лекцию спешит,
Ему экзамен предстоит.
Рабочий люд идет к станку,
Нельзя опаздывать ему.

Чиновник только что проснулся,
Жене лениво улыбнулся.
На левый бок он повернулся,
И снова в сон он обернулся.

В лесу проснулись птицы, звери,
И полилися птичьи трели.
Мелодией наполнен лес,
И раздаётся эха треск.

Медведь в берлоге шевельнулся,
От зимней спячки он проснулся.
А зайчик ушки показал,
Лисичку хитрую узнал.

Проснулась родина моя,
Большие ждут её дела.


Рецензии