Кто-то где-то не спит

Кто-то где-то не спит,
кто-то, щелкнув окном, укротил сквозняк,
как-то кем-то написанные слова
осторожно ласкает губами и делает их своими.
Кто-то ждет новостей, кофе пьет и не спит до сих пор-
вот чудак!-
и всего на один оборот
закрывает входные обитые войлоком двери.

Кто-то где-то один и не ждет никаких снов,
звездопадов, пришествий, затмений или салютов.
...Кто-то где-то не спит, иссыхая от жажды без слов
И скучает зачем-то
по где-то не спящему в полночь кому-то...


Рецензии