Не заступай за границу звёздной черты!

Переходишь дорогу не там...
Переходишь дорогу - в АХ!
Переходишь дорогу цветам,
шершням, оводам, комарам...
 и какой-нибудь Мономах
скипетром обозначит знак.
Скипетром - запрещающий знак.
Скипетром - на поляну зевак.
Скипетром - вход на поляну - кирпич!
Чётки считаешь в чёрном своём окне.
 В целике на казённом ружье ты - дичь!
Дробью промчатся дожди по холодной спине.
Дробью  - снега по распущенной целине.
Дробью - в чужом пластилиновом сне -
 зимородка клич.
 Даже - цветы стороной -
переходишь не там!
Оводы встали стеной - за чужой родник!
Что ж ты, родной,
переходишь дорогу крестам?
Холодно там.
Разве не знал? Не привык?
Разве у сов светофоры в лесах - зря?
А в забугорьях не понят птичий язык?
Пусть же тебе переходит дорогу Заря!
Если подножка - под ногу
гриб-боровик!
И на подмогу -
планет непредвиденных скарб!
Пусть шелушится еловою шишкою снег!
Шершни...
Да что они!
Молнии вспышка! Разряд!
Инопланетный парад
на горе-голове...
Крылья горят...
Пусть говорят - крылья горят!
Пусть переходят дорогу снег и заря!
Пусть переходят дорогу крестам цветы!
Ночь немоты - и звёзды выходят в наряд.
Не заступай за границу звёздной черты!


Рецензии
"Не заступай за границу звёздной черты!"...
*
Там мимоходом несутся простые сны,
что бы догнать и рассветом продлить года...
Но, мы рисуем квадрат у запретной черты,
что бы впустили в свой день города навсегда....
...............................................

Наталья Хегай   05.12.2015 11:43     Заявить о нарушении