За окном

За занавеской - мир картинный,
В окно футболю звездное
Бубнёж из телека рутинный,
Слонов считая розовых.
Как будто к жизни воскресили -
Полуреально, образно.
Хоть образ - в пуританском стиле
С душой полуразобранной.
Будь даже тигром саблезубым,
Но если мир - кофейником,
То гуща в блюдце чьи-то судьбы,
Вдруг сводит по гроссмейстерски.
Случайно всё, не специально,
Здесь зелено и молодо.
Я с миссией, пусть нереальной,
Здесь некто вроде Воланда.
И, украшая мостовую
Харизмою природною,
Под зонтиком, с дождем флиртуя,
Девчонка вертит бедрами.
Я метафизик не предвзятый
В сем замке заколдованном -
Предстанет парень бесноватый
И ей наврет с три короба.
Почти русалка и - икона
Пруда не Патриаршего.
Не разлучается с персоной,
Оставшись секретаршею.
В клуб мысленно её отправлю,
Сдать зонтик гардеробщице.
А сам - бродить сентиментально
По дому в мягких шлёпанцах.


Рецензии
Оригинальное, ни на кого непохожее стихотворение!
Читалось суперски интересно!

Соловьёва   08.12.2015 17:48     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам за поддержку!!!)))

Игорь Бабыдов   08.12.2015 22:51   Заявить о нарушении