Как хочется

Как хочется, чтоб ты была маленечко слабее,
Могла бы волю чувствам своим дать.
Тогда бы смог помочь тебе, уверен,
Искусственную маску фараона снять.

Как хочется, чтоб ты была маленечко мудрее,
Хотя бы раз дала возможность мне понять,
Все, что не делаем, не делает нас злее.
И ты дорогу не позволишь потерять.

Как хочется дарить тебе зимы улыбки,
Завернутые в россыпь теплых снов.
И на воскресных утренних визитках,
Помочь достать бы радость из углов.

Как хочется, чтоб ты была чуть менее красивой,
Тогда бы смог извлечь из памяти своей
И образы, что страждущему сердцу всех милее,
Я отпустил бы в небо, словно стаю лебедей.

Как хочется, чтоб были рядом в доме,
Две пары так любимых чистых детских глаз.
И видеть, как они тихонечко взрослеют…
Как хочется все это и желательно сейчас…


Рецензии