Азербайджан. Поэма

Баку,Баку есть чудо света.
Там минареты и мечети века.
Они стоят и смотрят в тишине,
Как Низами творил на той горе.

Дворцовый комплекс Ширваншахов.
Стоит творенье старых мастеров.
Мы слышим слово,пращуров отцов:
Любите Вы годину, мудрецов.

Живите с миром поколений.
И помнить о дружбе дорогой!
Она дала освобожденье
Культура возросла в тебе.

Дала Вам имена большие.
Азербайджанскому народу и семье.
Зейнаб Ханларова и дирижёра Ниязи,
Певцов народных,всей земли.

Муслима Магомаева, его мечты.
В его все были влюблены.
Блистал везде, по всей стране.
Ему вся Слава на земле.

Поэт земли Российской Славы.               
Работал он в саду,где Мардакяны.               
Певец Персидской  Шахерезады.
Сергей Есенин,ты певец природы.

Твой голос слышен далеко.
Склоняем голову свою,где тяжело.
Где есть забвенье, тоски.
Как разрушали Души и мечты.

Азербайджан,ты потерял друзей.
Где была смута на земле твоей.
Покинули тебя весь цвет страны.
Где были похоронены мечты.

Но есть надежда, всё пройдёт.
Народов Дружба не умрёт.
Народ Азербайджана всё поймёт.
Где существует Дружба,там Оплот!


 


Рецензии