В пустыне ночи

В пустыне ночи одна, в печали,
Душа уходит в чужие дали.
Как тёмный призрак летит безумный,
Мелькая тенью своих раздумий.

В пути встречает другие души.
Их тайный танец никто не слышит.
Кружатся в круге несчастий жизни,
Во тьме сжигая тоску и мысли.

А утром снова летит обратно,
Чиста, свежа и глядит украдкой!
Наполнят душу другие мысли,
Вернётся радость и счастье жизни.

Уйдут печали - и так вернее,
Ведь утро - ночи,всегда мудрее...

       2015 г


Рецензии