земля священная

Я говорю с тобой близкими и случайными прохожими,
Ты глух. Ты не слышишь ни мой крик, ни мой шепот.
Прикрываешься суетой и движениями ложными,
Променял тишину на сомнительный грохот.

Выстилаю дороги твои своими благословениями,
Иду рука об руку к звездам через тернии,
Держу в объятиях своих, когда движешься против течения,
Выскребаю из тебя неверие и сомнения.

Прикасаюсь к тебе своими руками-реками,
Улыбаюсь солнцем и снегом на стёклах в инее.
Я слепил из глины и покрыл земной твой сосуд оберегами,
Ты же погряз в желаниях своих и унынии.

Одного от тебя жду. Пожалуйста
Береги себя, дитя моё непутевое.
Не проси у других, ни тепла, ни жалости...
Постарайся, не касаясь земли, будь невесомее.

Оглашая округу пустыми стонами,
Не цепляйся за бренное воспаленным взглядом.
Возвращайся к себе кривыми и ровными.
Возвращайся ко мне. Я рядом.


Рецензии