Вот тебе дворец и столица. Делать

* * *
Вот тебе дворец и столица. Делать
Что ты будешь дальше? Весь мир- тюрьма.
Ибо ты-творец, а творец без цели
Быстро начинает сходить с ума.

Каково царить средь ничтожеств, мастер?
Почему твой город похож на склеп?
Спрячься в мастерской от двора и власти.
Как и прежде,ешь зачерствевший хлеб. 


Рецензии