Физика и лирика

По жизни я и физик, я и лирик
И потому я бесконечно рад.
Я с физиком живу в одной квартире,
Как лирик - на поэзии женат.
И это мне нисколько не мешает
Любить поэзию, как равно и жену.
Да и жена, задачки порешает,
И вновь к стихам, постичь их глубину,
Чтобы потом после закона Ома,
Не пожалев ни времени, ни сил,
Сказать студентам кратко, но весомо:
Язык поэзии и физики красив.


Рецензии