Пробка, крышка и резьба

Вылетела пробка из бутылки
И хлопком нарушила покой.
Приподнялся волос на затылке –
Это знак волнения такой.

Стрелка заметалась в красной зоне,
И с котла сорвало крышку вмиг.
У котла строение такое –
Он терпеть давленье не привык.

Гайки затянул режим потуже,
Но резьбу нечаянно сорвал.
Потянулся стар и млад к оружью –
Руды переплавились в металл.

Так хватайте топоры и косы,
Молотки, кувалды и кастеты.
Чтобы сразу на свои вопросы
Получить у кровопийц ответы.


Рецензии