Февральское...

                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд,
                Пока грохочущая слякоть
                Весною чёрною горит.
                ( Б . Пастернак )


Необычность заключалась в редких снах,
Будоражащих порочное сознанье,
С пробужденьем превращающихся в прах,
Провожало в путь последний бормотанье,

Осознание беспамятства губило,
Непогода - за окном, в глаголе "жить",
Что вчера так безрассудочно срубило,
То сегодня заставляло тихо ныть,

По - че - му ? За - чем ? - в висках стучало глухо,
Прогулял себя, и жизнь, и кошелёк,
Бессознательная дружба быстро стухла,
Дружелюбия накал за ночь поблёк...

По ту сторону яви шёл снег,
В вальсе вьюга кружила прохожих,
Частый след совершивших пробег,
В возжеланьи согреться так схожих...

... И робко ложился февраль
На вусмерть озябшие плечи,
Подмигивал старый фонарь, -
- за свет заплати...Только нечем...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.