Пегасово

Во мне трагедь на почве пессимизма
Взошла и прёт, пугая свору муз,
Я всё познал, подглядывая, вызнал –
Чего хотели, в лоб не забоюсь

Врубить любой словесною тирадой,
К примеру, той, любительнице «па»
– Небось, узнать
не шибко будешь рада,
Что я нарыл, надыбал, раскопал?

Ты просто моль, мечтавшая колибри
Навеки стать, минуя дихлофос.
Все волоски сатир тебе повыбрил,
Из хора терпси вычленив, до слёз

Меня смешат вихлястые лодыжки,
Напялив пачку, дрыгаешь ту-степ,
А я – Пегас,
По мне всё это слишком,
И повторяю внятно, нараспев –

Не шевельну таперича копытом,
Кривляйся всласть в ламбаде,
Па-де-де –   
Была доселе дурочкой набитой –
И поживай с такими же, радеть

Ни за одну не стану, все – никчёмы,
Один апломб,
А позы – срам и стыд,
И буду жить кобылкой увлечённый,
Пусть Аполлоша нервно посопит!


Рецензии