Шедевр

Один художник, как-то поутрУ,
Решил картину маслом написать.
Подумал грустно,что когда умру,
Хоть будет, что потомкам показать.

     Достал мольберт,повесил свежий холст,
     Разложил кисти,краски и этюдник.
     Заправил остро карандаш,чтоб не был толст,
     и в кресло сел,перебирая в мыслях будни.

Начал творить,грунтовку он нанёс на полотно,
Шаг в сторону,и глянул, как бы в профиль.
Чтоб грунт просох,взглянул в открытое окно,
Подумал,что пора принять бы "Хеннеси" мне вроде?

     И творчество пошло,мазок, затем другой,
     Назад чуть отступив,он глянул не довольно.
     Ну нет, пора принять стакан второй,
     Что бы творить,душа пусть чувствует себя привольно!

И так мазочек за мазком он наносил
Картина вырисовывалась быстро, гладко.
А в промежутках меж мазками в кухню выходил,
От вкуса "Хеннеси" на сердце было сладко.

     Пожалуй, вот, шедевр был готов,
     Ещё раз отошёл в сторонку, глянул.
     Накрыл творенье занавескою потом,
     Пошёл в опочевальню и в забвенье канул.

на утро встал и прямо в мастерскую,
Решил взглянуть, что написал вчера.
Сняв занавеску, он картину увидал такую...
Не уж-то, это всё,весь день творил с утра?

     Картина маслом выглядела странно:
     Сидит сорока в будке на цепи,
     Собачка прыгает по веткам утром рано,
     Часы каминные показывают три без двадцати.

Да, не пойдёт так,про себя подумал,
Придётся заново мне всё переписать.
Чтоб было веселей, не так угрюмо,
И начал он свою картину исправлять.

     Пошёл в гараж, взял банку с Кузбаслаком,
     И начал на картине клетки рисовать.
     Но выходило всё не так, а как то с браком,
     Тогда решил её он всю заМолевать.

Назад шагнул,вгляделся, что же вышло?
Квадрат какой то чёрный на холсте.
Пусть так и будет, если ничего не вышло,
В музее всё равно,висеть там будет в темноте.

     ещё раз отступил назад,не плохо вышло,
     И краской белой окрамил он то квадрат.
     Автограф написал,сказал себе, чуть слышно:
     -Шедевр этот назовём: "Чёрный квадрат"!

Я посмотрел картину,что ж, красиво.
А что бы мне подобное нарисовать?
И вспомнил, как однажды в школе был счастливым,
Когда учитель мне сказал:-Умеешь малевать.

     Я лист бумаги кнопкой к стулу приковал,
     Карандаш достал зелёный из стакана.
     Я в три секунды ромб нарисовал,
     И подписал:"Зелёный ромб" Вована!




                03.12.2015г.


Рецензии
Ещё чуток на грудь принять и синий круг смогу нарисовать на желтом поле!...

:-) :-) :-)

С теплом души, Натали!

Наталия Понятовская   07.08.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали за отзыв! Оно почти так и было.

Влад Валуйский   07.08.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.