Сказ о Моське и тётушке Сове

Сказ о Моське и тётушке Сове

Ах, Моська, ты порой права,
Хоть часто лаешь сдуру,
Поскольку тётушка Сова
Твоя по жизни гуру.

«Из глубины сибирских руд»
Она, летунья, тут как тут –
В кавказские пределы
Учить нас залетела.

Ей лучше видно издаля,
Кто тут у нас, чем дышит,
Поскольку круглая земля,
Ну, а родимые поля
Ея уж не колышут.

У нас теплей,
И  ей видней,
Как жизнь нам обустроить…
Она из-за семи морей
Примчалась в нашу Трою.

Ей шибко нравится у нас –
Совой быть на бессовье…
И нам, туземцам, мастер-класс
Она заумно преподаст
С премудрою любовью.

Конечно, ей внимать должны
Мы с должным пиететом?..
Но мы ж не моськи, а слоны
И совушки со стороны
Нам не указ при этом.


Рецензии