Сибиряки

Помню запах, запах воздуха,
Степь, зеленый, сочный луг,
Речку-невеличку, что раскинулась вокруг.
Вкус укропа, дикий лук,
Край когда-то обретенный,
Но потерянный мной вдруг.
И тебя я помню тоже,
Мой ушедший милый друг.
Мы с тобой дети Сибири,
Там по нам заплачут ивы,
Свесив ветви у реки,
Где плотву с тобой ловили,
В голубой её глуби.
Там по нам заплачут травы,
Травы в слезах утренней росы,
Мы покинули нежданно
Эти вешние сады.
А в душе моей утрата что-то
Очень велика. Велика и необъятна,
Как сама Иртыш-река,
Где весною половодье, заливает берега.
Летом, знойным летом,
Наша жизнь была полна.
Ты, конечно, помнишь это.
Знал ли кто, что траурною лентой,
Провожу я в путь тебя?
Знал ли кто, что ты умчишься
И не будешь боле никогда?
В этом мире край Сибири
Помнит нас, а я тебя...


Моему лучшему другу, Кравченко Александру, посвящается.
P.S. Шурик, ты вечно жив в моём сердце...


Рецензии