До весны...

Мир мой растекается трещинками по лобовому,
Учит не меня, другого, и чему-то другому.
Все дороги ведут только к дому,
И ни шага за его пределы.

Даже не живёшь. Так, легонечко существуешь,
Словно на палец обожженный тихонько дуешь.
Не печалишься, не радуешься и не танцуешь,
Только стонешь: "Разве не этого ты хотела?.."

Отсутствие света, людей — разделительная полоса.
Разговоры в ночи, вполголоса,
Черные натяжные тяжёлые небеса,
Сплошной монохром.

Словно все забыли твои шаги,
Сделались неприступны, прохладны и далеки...
Попрощались не во имя, не вопреки.
В твоём мире отключили тепло за долги
И покрыли ресницы твои инеем, как серебром.

Полежи, почувствуй саму себя, самую суть.
Ни света, чтоб разглядеть, ни воздуха, чтоб хлебнуть,
Только наледь, асфальт и ртуть
И то, чего никогда уже не вернуть.
Ночи в отсутствии сна.

Определи, деточка, кто ты есть,
Постарайся вычесть себя из мира, учесть.
Жить здесь — уже немалая честь
И как только пройдёшь этот квест —
Наступит весна.


Рецензии